我校召开2023年春季学期学生心理健康工作布置暨研讨会

发布单位:编辑:发布日期:2023/02/17浏览量:369

为贯彻落实教育部《新型冠状病毒感染疫情形势下学生突出心理问题防治工作实施方案》(以下简称《方案》)、江苏省教育厅《高校开学相关工作提示》等相关文件要求,做好新学期,特别是学生开学、考试期间的心理健康教育工作,215日,我校在江宁校区行政楼301会议室召开2023年春季学期学生心理健康工作布置暨研讨会。学工处副处长卢献锁、校心理发展中心老师和各学院心理辅导员参加会议。

会议第一阶段,与会人员在线参加全省高校大学生心理健康教育工作视频调度会。江苏省教育厅学生处副处长张丽娜主持会议,传达学习教育部、江苏省教育厅相关文件精神,并就全省高校做好当前学生心理健康工作进行部署、提出要求。南京审计大学、中国矿业大学先后进行交流汇报。

会议第二阶段,与会人员围绕春季开学初学生心理健康工作进行交流研讨。心理发展中心主任高艳玲老师就当前学校心理健康具体工作进行布置。学工处副处长卢献锁作出总结,要求各学院以“时时放心不下”的责任,高度重视新学期学生心理健康工作,把上级和学校有关布置落实落细,具体做到“六个一”,即:学院成立学生心理健康工作专班、开展一次有针对性摸排、每周进行一次形势和情况研判、专题学习一次《方案》、推介一批心理援助资源以及做好学生思政、管理和心理的协同。