兴药阳光·牵挂|我校组织开展2023年寒假经济困难学生家庭线上云家访活动

发布单位:编辑:发布日期:2023/02/20浏览量:152

为深入贯彻落实党和国家精准资助政策,积极推进资助育人工作,建立家校沟通桥梁,学生工作处于寒假内组织各学院开展经济困难学生家庭走访活动。

受疫情影响,本次家访采用线上形式,对全校56名家庭经济困难学生进行云家访。线上云家访中,辅导员老师通过与家长交谈,详细了解困难学生的家庭情况、成长环境、未来规划以及实际困难等,向家长介绍学生在校表现和受助情况,宣传国家、地方及学校的资助政策,听取家长对学校资助工作及学生教育发展的意见和建议。

受访家长对学校和老师的关心和帮助表示感谢,表示会和孩子一起共克时艰,加强与老师的沟通,确保孩子顺利完成学业。受访学生深受鼓舞,纷纷表示一定心怀感恩,认真学习,积极进取,不辜负学校和老师的期望,努力克服生活中的困难,通过知识来改变命运,以优异的成绩回报家庭和社会。

家访是连接学校和学生家庭的重要纽带,旨在让学生及家庭感受到学校的关爱,有助于形成家校教育合力,强化资助育人成效,激励广大学生积极进取,助力困难学生成长成才。