我校召开心理健康教育工作推进会

发布单位:编辑:发布日期:2023/03/21浏览量:108

为进一步加强大学生心理健康教育引导,护航同学们健康成长,有效推进心理育人工作,320日下午,我校在江宁校区图书馆六楼会议室召开心理健康教育工作推进会。校党委副书记、副校长王正华出席会议。学生工作处、马克思主义学院负责人,心理发展中心负责人与教师代表、各学院分管学生工作副书记、心理辅导员参加会议。会议由学生工作部部长杜文清主持。

心理发展中心主任高艳玲通报了近期学校心理咨询等有关情况。学工处处长杜文清解读了省教育厅以及学校有关心理育人、心理危机预防及干预方面等3个文件主要精神,对各学院建立心理工作站等具体工作提出了明确要求。

校党委副书记、副校长王正华讲话,要求各学院充分认识学生心理健康工作的重要性、紧迫性、实效性和艰巨性,要坚持问题导向,围绕三个方面下功夫、出实招、求实效:一是健全工作体系,及时发现心理工作方面存在的问题;二是准确把握形势,精准研判评估问题;三是采取多种举措,持续跟进解决问题,把心理工作与日常教育管理服务工作结合起来,以“时时放心不下”的心态,把各项工作落地落实落细,确保学生身心健康。