学工处一行赴武汉兄弟高校、华中药业走访调研交流

发布单位:编辑:发布日期:2023/04/19浏览量:188

为加强校际、校企交流,促进学生工作高质量发展,41215日,学工处处长杜文清率队赴华中科技大学、华中农业大学、湖北大学三所兄弟高校交流学习,并走访华中药业股份有限公司。学工处副处长方芳、理学院副书记罗文华及学院辅导员代表一同参加调研。

12-13日,杜文清处长一行先后分别与湖北大学校党委副书记祝欣、学工部部长甘珣华中科技大学学工部部长李、敬鹏飞,华中农业大学研工部部长镇志勇、本科生院本科生招就处处长杨道兵等领导和学工同行开展深入交流调研。在座谈会上,双方互相简要介绍了各校学生工作开展情况,本科生综合素质评价方案、研究生思政教育、一站式社区建设、学生日常管理等内容开展深入探讨,并围绕各校重点和特色工作开展现场参观调研,分别参观了华中科技大学紫菘活动中心暨2023年教育部“一站式”学生社区综合管理现场推进会举办地点、华中农业大学一站式学生社区及祝鑫工作室以及湖北大学心理品牌项目“芯宠”辅导站。通过现场交流和沟通,结合实地学习参观,三所高校的典型实践经验和特色做法对我校开展学生工作具有重要的启发意义。

414日,华中药业党委副书记、工会主席王惠荣对杜文清处长一行的到来表示欢迎,并介绍了企业情况、发展历程、业务范围、企业文化及人才需求情况。杜文清处长介绍了学校、学生培养及就业情况。双方就校企合作、毕业生就业等进行了交流探讨,达成了诸多共识。

此次走访调研对于进一步加强我校与兄弟高校、企业之间的交流联系,推动学生工作提质增效和推进更好发展具有积极的促进作用。

图1 与湖北大学交流座谈

图2 与华中科技大学交流座谈