关于开展2023年暑假“励身 励心 励志 励行”主题活动的倡议书

发布单位:编辑:发布日期:2023/07/26浏览量:10

亲爱的同学们

暑假假期已经过去三分之一,为了使大家假期不荒废,实现德智体美劳全面发展,拥有一个充实、快乐的暑假,在此,学校特面向全校学生发出“励身 励心 励志 励行”主题活动的倡议,让这个夏天变得更加充满意义。

一、励身:开展体育锻炼,塑造健康体魄

“冬练三九、夏练三伏”。倡导大家积极参与体育运动,以21天锻炼打卡的方式度过夏天。可以根据自身实际情况,合理制定运动方案,养成规律作息的良好习惯,感受体育运动所带来的乐趣,拥有健康的身体,强健的体魄,以积极向上的精神面貌与健康的体质迎接新学期的到来。

我们将在药大易班微社区设置#励身:21天锻炼打卡#板块,欢迎大家踊跃参与打卡,后期可将连续21天运动打卡图片进行拼接(每张标注锻炼时间、运动方式),扫描下方二维码上传反馈给我们,将有机会获得神秘礼物。

药大易班微社区关键词:21天锻炼打卡

二、励心:体悟知识力量,厚植书香人生

倡导大家既读有字之书,又要读“无字之书”。暑假时间相对充裕,可以阅读经典书籍,可阅读红色经典著作,在原文中品悟党的理念,增强对中国特色社会主义事业的责任感和使命;可以探访红色景点,观看红色影视;也可以作为校园读书达人,分享阅读经典著作的读书经验,展示读书风采。

我们将在药大易班微社区设置#励心:厚植书香人生#板块,欢迎大家将自己阅读、参观等所拍摄成的视频上传至哔哩哔哩(B站)平台并转至微社区,或者将撰写的不少于500字读(观)后感进行展示。微社区参与后,大家可扫描下方二维码,上传视频链接,同样有机会收获惊喜。

药大易班微社区关键词:厚植书香人生

三、励志:制定学业规划,明确学习目标

凡事预则立,不预则废。制定出一份好的学业规划犹如海洋中的灯塔,引导你避开险礁暗石,为下学期的学业生活奠定坚实的基石。倡导大家一如既往地保持自主学习内驱力,可以根据自身的情况,结合自己所学的专业以及对行业的发展现状,制定一篇新学期学业规划,为实现学业目标而确定行动方向、时间和方案,明确奋斗方向。

我们将在药大易班微社区设置#励志:我的学业规划#板块,大家可扫描下方二维码拍照上传新学期学业规划书,我们将在后期评选出10份优秀学业生涯规划书进行展示,并予以小惊喜。

药大易班微社区关键词:我的学业规划

四、励行:进行劳动实践,弘扬劳动精神

倡导大家与家人或朋友一起,攥住光阴的碎片,记录下岁月的变迁,让陪伴与欢笑为下学期再次启程添足动力。你可以每日开展一次简单的居家劳动,记录劳动时光、分享劳动感悟,或者参加一次志愿服务活动,通过亲身实践,理解劳动价值的内涵,增强劳动意识和劳动素质,感受志愿服务的意义与光荣,体会劳动的快乐与价值。

我们将在药大易班微社区设置#励行:劳动创造幸福#板块,欢迎大家“晒”出劳动画面,并将不少于5天的居家劳动场景图片拼图后扫描下方二维码上传,我们将在后期遴选10“最美劳动瞬间”进行展示,并予以一定的惊喜。

药大易班微社区关键词:劳动创造幸福

827日前扫码参与互动,有机会收获惊喜)

同学们,一样的暑假,不一样的精彩。希望大家能够积极参加本次主题活动,收获一个意义非凡的暑假,并在其中提升自己,为下学期的学习和工作做好准备。祝愿大家都能拥有一个美好的假期!我们开学见!

学工部  研工部

2023721日