文轩苑学生社区举办第二期“格物悦读”分享会

发布单位:编辑:发布日期:2023/10/16浏览量:10

为大力营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,持续推进书香校园建设,927日,生命科学与技术学院在文轩苑学生社区多功能活动室开展第二期“格物悦读”分享会。生命科学与技术学院分子细胞生物学系田浤教授、尚学堂指导老师郭彬彬及分享同学参加活动。

活动以“疫苗与公共卫生”为主题,同学们围绕“疫苗可以控制还是根除疾病”“病毒的进化与变异”“生命是什么”等主题展开交流讨论,田浤老师从基因疗法的发展、免疫系统疾病的治疗进展及肿瘤疾病治疗等方面与同学们进行沟通探讨,鼓励大家加强学术素养、增强信息分辨能力,顺应时代发展变化,做新时代有责任有担当的药学学子。分享会上,同学们各抒己见,现场气氛热烈。

本次阅读交流活动为热爱读书的药学学子提供交流机会,拓宽学术视野,扩展学术思维。生命科学与技术学院在开学初启动第二期“格物悦读”活动,本期开展生命探秘、职业探索类书籍悦读打卡和分享活动。“悦读”系列活动是生命科学与技术学院落实立德树人根本任务的重要举措,努力为培养堪当民族复兴重任的时代新人夯实基础。

学生分享读书心得

田浤老师在学生社区与同学们交流探讨