兴药阳光·励学 | 工作坊之仪容仪表篇:中医与美容活动成功举办

发布单位:编辑:发布日期:2023/10/21浏览量:10

为贯彻落实立德树人的根本任务,强化资助育人理念,巩固资助育人实效,1018日下午,由我校学生工作处(部)、研究生工作部主办,中药学院承办的“兴药阳光·励学工作坊之仪容仪表篇:中医与美容”活动在江宁校区文思苑学生社区成功举办。中药学院副教授柴程芝老师以“中医与美容”为题开展了本次讲座,2022级硕士生武旭润围绕“中医药天然植物与化妆品的关系”进行了分享,全校学生积极报名参与。

柴老师从中医美容的丰富内涵、特色和优势以及未来发展三个方面进行分享;武旭润同学从中医药天然植物在化妆品中的发展趋势、运用要求、运用实例以及未来展望四个方面进行了分享。活动中,柴程芝老师和武旭润同学与参会学生进行了交流与讨论,针对同学们的问题进行了详细解答。

本次工作坊的开展进一步宣传了中医药传统文化,引导学生对中医药行业与美容行业的交叉发展有了更加深入的了解,更加明确了药学人在中医药发展与创新进程中所肩负的使命与责任。未来学院将根据学生特点,进一步开展更多样的资助育人活动,提升资助育人实效,激励广大学生奋发自强、立志成才,助力学生德智体美劳全面发展。