北京大学药学院一行来我校交流学生工作

发布单位:编辑:发布日期:2023/11/24浏览量:10

1118日上午,由北京大学药学院赵姗副书记带队、学院师生代表一行13人来我校交流学生工作。我校学工处处长杜文清,药学院党委书记张仕英、学工处副处长卢锁及学工处、招就处、教师工作部、药学院相关辅导员代表和学生代表与来访师生一起交流座谈。

座谈交流会上,学工处处长杜文清代表学校对北京大学药学院师生代表来访我校表示热烈欢迎,希望进一步增进双方友谊,深化学生工作交流,提升学生工作水平。赵姗副书记说明了此行来访的目的,表达了与我校学工处和药学院共同切磋学生工作经验、交流经验,促进学生工作发展的愿望。

学工处副处长卢锁简要介绍了我校学生工作的基本思路,主要品牌活动、各项工作举措和取得的成效。药学院党委书记张仕英围绕学院概况、党建引领、十大育人体系之学生工作等方面,向与会人员介绍了药学院学生工作的体系和特色工作。赵姗副书记从学院介绍、学生工作开展主线和体系、成绩和特色等方面介绍了北京大学药学院的学生工作情况。

双方与会师生围绕辅导员队伍发展、党团组织建设、的经验和做法、学生组织建设、毕业生就业、学生生涯规划教育、教师思政教育与师德师风建设、特色学生活动等开展互动交流,充分了解了彼此有效的工作机制和典型做法,在交流互动中加深了彼此了解,达到了互相借鉴学习的效果,双方表示将进一步深化双方联系和合作,促进学生工作提质增效。

最后,来访师生一行参观了我校药用植物园。