兴药阳光·牵挂|我校开展2023年资助育人素质提升训练营之论文及写作规范主题讲座

发布单位:编辑:发布日期:2023/12/08浏览量:10

为服务我校学生论文写作需求,提升大学生论文撰写能力,激发学术科研热情,由学生工作处(部)、研究生工作部主办,药学院承办的2023年资助育人素质提升训练营之论文及写作规范主题讲座于126日在文枢苑青年学习社顺利举行。活动邀请药学院药物化学专业研究生哈斯开展主题为“药学相关科研论文撰写经验交流”的讲座。

本次培训活动围绕论文写作基本知识、常用工具和写作技巧展开。哈斯同学详细介绍了学术论文写作中的各个重要环节,包括如何确定论文选题、怎样规范撰写论文以及正确引用文献的方法等,为同学们提供了步骤性引导,帮助同学们系统全面掌握论文写作。最后他以个人写作投稿经历为例,和同学们进行现场互动交流,让同学们对药学相关科研论文的要求有了更深入的了解,同时也厘清了论文写作思路。

本次讲座内容充实、实用性强,为大学生拓展论文写作思维、提升学术科研能力打下了良好基础。