我校召开心理健康工作推进会

发布单位:编辑:发布日期:2023/12/21浏览量:10

为进一步做好学生心理健康工作,1220上午,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开心理健康工作推进会。校党委副书记、副校长王正华出席会议,相关部门负责人、学院分管学生工作负责人、学工办主任、心理发展中心教师、心理辅导员等参加会议。

会上,学工处副处长卢献锁通报近期几起心理危机事件有关情况。校心理发展中心主任高艳玲通报近期我校心理健康工作有关情况。各学院分管学生工作负责人围绕学生安全、学生教育管理等进行了工作汇报。学工处处长杜文清就当前阶段做好学生心理健康工作进行部署。

校党委副书记、副校长王正华充分肯定学生心理健康工作所取得的成绩,指出要清醒认识现阶段心理健康工作的严峻形势,就切实做好下一阶段工作提出四点意见。一是要进一步完善心理问题发现机制,用好学生骨干力量,及时发现问题,及时跟进,抓早抓小;二是要进一步完善精准研判机制,掌握心理健康相关专业知识,准确把控分析心理问题背后的原因;三是要进一步完善有效的干预机制,多措并举,快速、有效地解决问题;四是要进一步完善家、校、医协同机制建设,加强沟通协调,队伍力量进一步下沉,为学生健康成长保驾护航。